TARTA DE YOGURT CON PISTACHOS
Ingredientes :
160gr de galletas María integrales
70gr de pistachos crudos pelados
100gr de mantequilla
1 pizca de sal
Para el relleno:
185gr de yogurt natural
200gr de queso blanco para untar
80 gr de azúcar
25 gr de harina
2 huevos pequeños o uno grande
1 limón
Preparación:
Troceamos 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Trituramos 50gr de pistachos con las galletas hasta que quede muy fino. Añadir una pizca de sal y mezclar. Colocar en un cuenco y mezclar con la mantequilla hasta que quede homogéneo .
Cubrir con esta masa el fondo de un molde , previamente untado con la mantequilla restante. Dejar en la nevera.
Precalentar el horno a 175grados. Rallar el limón, ponerlo en el vaso de la batidora, junto con los huevos, el yogurt , el azucar , la harina y el queso . Batir hasta que quede espeso y sin grumos.
Verter en el molde, encima de las galletas y alisar con una espátula .
Hornear unos 25 minutos, dependiendo del horno, sacar y esperar a que se temple.
Dejar en la nevera unos 30 minutos
Desmoldar y decorar con unos pistachos.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario