Powered By Blogger

domingo, 4 de octubre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE CON HOJAS DE CHOLATE BLANCO Y NEGRO

TARTA DE CHOCOLATE CON HOJAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

Ingredientes: 
200 gr de chocolate negro
4 huevos
150 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
60gr de harina tamizada
Una pizca de sal
20 gr de mantequilla
Para la salsa:
150 gr de chocolate negro
20 gr de cacao en polvo
70 gr de azúcar
125 gr de nata
2,5 dl de agua
Preparación:
Cortamos el chocolate en trozos y derretimos al baño María, o en microondas . Retiramos y añadimos la mantequilla en pomada. Derretimos hasta que quede homogéneo . Separamos las claras de las yemas. Batimos bien las yemas con el azúcar , añadimos el chocolate y lo mezclamos con una espátula . Incorporamos la harina y seguimos removiendo. Ahora montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal, las vamos incorporando a la mezcla del chocolate. En un molde untamos mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Lo llenamos con la crema de chocolate y horneamos    unos 30 o 40 minutos con el horno precalentado a 160grados (depende del horno). Cuando esté listo,sacamos del horno y después de unos diez minutos de reposo ,lo desmoldamos en una rejilla. 
Mientras vamos preparando la salsa. Troceamos el chocolate y lo mezclamos con el azúcar, la nata, el agua y el cacao en polvo. En un cazo lo vamos derritiendo y uniéndolo todo. Lo ponemos a fuego  bajo y seguimos removiendo un poco para que termine de espesar. Cubrimos el bizcocho con la salsa de chocolate y dejamos enfriar . A mí me gusta mucho . Espero qu a vosotros también. Esta receta me la dio mi amiga Rosana hace unos cuantos años y la hago a menudo. 
Para las hojas de chocolate , solo hay que fundirlo, lava unas hojas de chocolate y pintarlas con él . Enfriar en la nevera y cuando estés duras tirar de la hoja con mucho cuidado. 

2 comentarios: