Powered By Blogger

domingo, 25 de octubre de 2015

POTAJE DE GARBANZOS , JUDIAS VERDES Y CALABZA

POTAJE DE GARBANZOS, JUDIAS VERDES Y CALABAZA

Ingredientes:
250gr de garbanzos
1 trozo grande de calabaza en trocitos
2 zanahorias
200 gr de judias verdes
2 puñados de arroz
1 trozo de tocino fresco
Aceite de oliva
Pimentón de la Vera
Azafran
1 hueso blanco
1 muslo y contra muslo de pollo
1 trozo de carne de jarrete
1 tomate
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 trozo de chorizo 
1 trozo de morcilla
2 patatas

Agua
Preparación :
La noche anterior ponemos los garbanzos en agua , si se prefiere con un poco de bicarbonato.
Para prepararlo ponemos en una olla el agua hirviendo y añadimos los garbanzos, le unimos el pollo,
 el hueso y la carne y vamos sacando la espuma , cuando lleve un rato hirviendo, le vamos echando las zanahorias y la calabaza en trocitos y las judias verdes, y las patatas cortadas y lavadas.
A parte en una sartén ponemos un chorreon de aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos la cebolla pelada y a trozos, cuando ponche un poco , unimos los dientes de ajo también troceados y por último el tomate pelado y a trozos. Cuando ya lo vemos dorado, le ponemos una cucharadita de pimentón de la Vera , movemos y apartamos para que no amargue. 
Pasamos a un vaso de la batidora y lo batimos bien , junto a un par de cucharones del caldo que estamos cociendo en la olla. 
Ya bien pasado, lo unimos a todos los demás ingredientes de la olla y movemos bien. 
Cortamos el chorizo y la morcilla y lo ponemos en la olla. Si es express la cerramos y la dejamos una media hora. Si es a fuego lento tardará un poco más. Ya iremos probando hasta que este todo tierno.
Si os gusta con arroz , apartamos lo que vayamos a utilizar y lo ponemos a hervir con un par de puñado tos de arroz.
Para estos días lluviosos es un primer plato ideal. Se puede comer la pringa aparte como aquí en Andalucía, que es el tocino , el pollo y la carne en un plato y se machaca con pan y se va comiendo con ese pan, o se pican las carnes en el plato de cada uno. También se pueden hacer croquetas... Ya depende  de cada uno.
Espero que os guste. 









No hay comentarios:

Publicar un comentario