MEDALLONES DE SOLOMILLO CON SALSA DE CASTAÑAS
Ingredientes :
1 solomillo
1 paquete de bacon en lonchas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
10 castañas
1 vaso de Pedro Ximenez
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pollo
Patatas para acompañar
Preparación :
Primero pelamos la cascara dura de las castañas y las ponemos a hervir en un cacillo con agua. Las pelamos en caliente , si se enfrían mucho cuesta mas( no hace falta quemarse las manos). Las troceamos y apartamos.
En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos la cebolla y los ajos en trocitos, cuando estén dorados añadimos las castañas y el vaso de Pedro Ximenez.
Lo dejamos hasta que el vino se consuma y las castañas se pongan oscuras.
En el vaso de la batidora, lo mezclamos junto con el caldo de pollo. Reservamos.
En la sartén ponemos aceite otra vez , cortamos el solomillo en medallones y liamos al rededor una loncha de bacon doblada, cerramos con un palillo. Freímos en la sartén.
En la sartén de la carne añadimos la salsa y vamos dejando que reduzca y espese.
Los he acompañado de patatas, se puede acompañar de lo que queráis . Es una receta ideal para las fiestas, exquisito.
Espero que os guste.
Como lo haces con cerdo o ternera?
ResponderEliminarComo lo haces con cerdo o ternera?
ResponderEliminarPerdona que no contestara antes, como prefieras , hay veces que lo hago con ternera y con cerdo también sale tierno. Gracias.
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