CORDERO CON CIRUELAS Y OREJONES
Ingredientes:
12 orejones
8 ciruelas
20 gr de Brandy
50 gr de agua
100 gr de cebolla en trozos
2 dientes de ajos
100 gr de aceite de oliva
600 gr de pierna de Cordero deshuesada , a trozos
Sal
Pimienta
2 cucharadas de harina
100 gr de vino moscatel
100 gr de caldo de carne (si no tenéis casero, 100 gr de agua con media pastilla de caldo disuelta)
Preparación:
En un bol ponemos las ciruelas y los orejones junto con el brandy y el agua, dos minutos en el microondas y reservamos.
En una cacerola, ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos las cebollas y los ajos, mientras se Dora un poco, salpimentamos la carne , le añadimos la harina y movemos bien. Sofreímos la carne junto a la cebolla y los ajos. Cuando está también se dore , añadimos el vino moscatel, el caldo,y el líquido que metimos en el microondas .
Dejamos cocer hasta que la carne se quede tierna y al final echamos las ciruelas y los orejones.
Es un plato muy rico para Nochebuena o Nochevieja, se puede acompañar con verduras, patatas o cous cous.
A ver si lo hacéis, seguro que repetiréis.
Espero que os guste.
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