COUS COUS CON CARNE Y VERDURAS
Ingredientes :
1/2 kg de carne de cordero o ternera
2 cebollas
1 tomate
Especie moruna al gusto ( dos o tres cucharadas )
200 gr de garbanzos
2 Alcachofas
1 calabacin grande
2 zanahorias
1 trozo grande de calabaza
1 paquete de cous cous
Mantequilla
Pasas y almendras , un puñado grande de cada
Un chorreon de aceite de oliva
Sal
Preparación :
En una olla ( mejor exprés ) calentamos el aceite y doramos la carne, le unimos las cebollas a trozos , el tomate pelado y troceado y por último la especie moruna. Movemos bien.
Añadimos los garbanzos y se cubre con agua. Cerramos la olla unos 20 minutos.
Destapamos y en el vaso de la batidora , batimos el tomate y la cebolla y volvemos a unir a la olla.
Le añadimos las alcachofas, el calabacin,la calabaza y las zanahorias, todo a trocitos.volvemos a cocer , podemos cerrar la olla o terminar la cocción sin cerrarla , hasta que veamos qué está todo tierno.
Para el cous cous :
En el paquete suele venir la cantidad de agua y mantequilla para mezclarlo.
Se sirve junto a la carne y la verdura con las pasas y las almendras.
Espero que os guste.
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