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sábado, 1 de abril de 2017

TARTA DE CERVEZA NEGRA


Ingredientes : 

320 gr de cerveza negra
310 gr de mantequilla 
320 gr de harina 
95 gr de cacao en polvo valor
2 pizcas de sal
2 cucharaditas de bicarbonato 
1 cucharadita de levadura roya
400 gr de azúcar 
3 huevos 
190 gr de nata líquida para montar 
2 cucharaditas de vainilla 



Preparación : 
Precalentamos el horno a 180 grados. 

En un cazo derretimos la mantequilla en la cerveza, sin hervir.


Enfriamos en la nevera. 
Mientras batimos la harina,  el cacao, la sal , el bicarbonato,  la levadura y el azúcar con unas varillas.



En otro recipiente,  mezclamos los huevos,  la nata y la vainilla. 


Añadimos la cerveza y batimos. 
Vamos añadiendo la mezcla de harina .


Vertemos en dos o tres bases según los pisos que queramos hacer. Deben de estar con mantequilla y harina. 

Horneamos unos 30 o 40 minutos, dependiendo del horno. Pinchamos y si esta seco , listo.


Desmoldamos y dejamos enfriar. 


Para el frosting:

Ingredientes : 
150 gr de azúcar glass 
1 cucharadita de postre de maizena 
300 gr de queso crema
1 cucharadita de vainilla 
400 gr de nata para montar 



Mezclamos el azúcar,  la maizena  , el queso y la vainilla. 


Con las brillas hasta que esté espeso.




Montamos la nata .


Añadimos poco a poco a la crema,ma anterior, uniendo con movimientos envolventes.


Dejamos enfriar en la nevera una hora aproximadamente. 

Para empezar a montar la tarta, ponemos en una base uno de los bizcochos,  cubrimos con una capa de crema.


Hacemos lo mismo con las demás capas.

C
Cubrimos la última capa con crema. 


Con la parte de atrás de una cuchara,  damos forma como si se tratara de la espuma de cerveza. 
Yo le he puesto como si tuviera una chapa de la cerveza , y un palo de brocheta,  la lata sujeta al final y la brocheta cubriendo el palo.



Espero que os guste. 


































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