Ingredientes :
8 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche (50ml)
2 láminas de gelatina neutra
3 huevos
1 cucharadita de maicena
200 ml de nata líquida
2 cucharadas soperas de azúcar glass
4 cucharadas de azúcar
Preparación :
Mojamos la gelatina en agua fría 5 minutos
Echamos el azúcar en un cazo,le añadimos unas gótitas de agua y lo ponemos a fuego medio hasta que forme un caramelo dorado sin quellegue a oscuro.
Calentamos la leche en el microondas y lo vamos mezclando con el caramelo despacio ,ya fuera del fuego.
Hasta que el caramelo se disuelva en la leche.
Batimos las yemas con la maizena y seguimos mezclano junto al caramelo y la leche.
Lo ponemos al fuego no muy fuerte y dejamos espesar mientras seguimos moviendo.
Quitamos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida.
Dejamos enfriar.
Mientras, montamos la nata con el azúcar glass y guardamos,.
Vamos montando las claras a punto de nieve y
añadimos las 4 cucharadas de azúcar.
Reservamos el merengue.
Cuando el caramelo esté frio , le añadimos la nata y luego el merengue , mezclando con cuidado con movimientos envolventesociales.
Lo repartimos en vasitos individuales y lo llevamos a la nevera mínimo cuatro horas.
Mejorhacerlo de un día para otro.
Si queréis adornarlo con caramelo. Volvéis a hacer con el azúcar y el agua y cuando está espeso, lo ponéis dándole forma sobre un papel de horno y lo dejáis enfriar. Cuando vayáis a servir los vasitos de mousse lose adornais.
Espero que os guste.
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