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martes, 18 de octubre de 2016

VASITOS DE MOUSSE DE CARAMELO

                         

Ingredientes : 
8 cucharadas de azúcar 
1 vaso de leche  (50ml)
2 láminas de gelatina neutra
3 huevos 
1 cucharadita de maicena 
200 ml de nata líquida 
2 cucharadas soperas de azúcar glass 
4 cucharadas de azúcar 
Preparación : 
Mojamos la gelatina en agua fría 5 minutos 
Echamos el azúcar en un cazo,le añadimos unas gótitas de agua y lo ponemos a fuego medio hasta que forme un caramelo dorado sin quellegue a oscuro.
Calentamos la leche en el microondas y lo vamos mezclando con el caramelo despacio ,ya fuera del fuego. 
Hasta que el caramelo se disuelva en la leche. 
Batimos las yemas con la maizena y seguimos mezclano junto al caramelo y la leche. 
Lo ponemos al fuego no muy fuerte y dejamos espesar mientras seguimos moviendo.
Quitamos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. 
Dejamos enfriar.
Mientras, montamos la nata con el azúcar glass y guardamos,.
Vamos montando las claras a punto de nieve y 
añadimos las 4 cucharadas de azúcar. 
Reservamos el merengue.
Cuando el caramelo esté frio ,  le añadimos la nata y luego el merengue , mezclando con cuidado con movimientos envolventesociales.  

Lo repartimos en vasitos individuales y lo llevamos a la nevera mínimo cuatro horas. 
Mejorhacerlo de un día para otro. 
Si queréis adornarlo con caramelo. Volvéis a hacer con el azúcar y el agua y cuando está espeso,  lo ponéis dándole forma sobre un papel de horno y lo dejáis enfriar. Cuando vayáis a servir los vasitos de mousse lose adornais.
Espero que os guste. 


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