Ingredientes :
4 alcachofas
300gr de carne picada
5 dientes de ajo
1 huevo
Perejil picado
Sal
Pan rallado
3 rodajas de pan
1 puñado de almendras
Aceite de oliva
Preparación :
Limpiamos las hojas de las alcachofas ,se cortan el rabo y la parte de arriba , y ahuecado el centro.
En un bol, ponemos la carne , sal, perejil, huevo, 1 diente de ajo machacado y el pan rallado, mezclamos bien .
Vamos rellenando cada alcachofa con la carne. Empujando bien para que quede prensada.
En una cacerola ponemos agua para que cubra las alcachofas y un puñado de sal.
Yo he aprovechado para cocer patatas y acompañar con un puré.
Cuando haya hervido introducimos las alcachofas y dejamos cocer hasta que pinche os y estén tiernas.
Mientras , vamos haciendo la salsa.
En una sarten, ponemos un par de cucharadas de aceite, freímos el pan, el resto del ajo y las almendras.
Batimos, junto a unas cucharadas de agua de la cocción de las alcachofas y lo añadimos a la cacerola , donde habrá reducido el agua.
Dejamos que vaya espesando la salsa.
Unos 30 o 40 minutos aproximadamente, a fuego medio.
Podéis acompañarlas con puré de patata , arroz basmati....
Espero que os guste.
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