Powered By Blogger

lunes, 24 de octubre de 2016

ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA DE ALMENDRAS





Ingredientes : 
4 alcachofas 
300gr de carne picada
5  dientes de ajo 
1 huevo
Perejil picado 
Sal
Pan rallado 
3 rodajas de pan 
1 puñado de almendras 
Aceite de oliva






Preparación :
Limpiamos las hojas de las alcachofas ,se cortan el rabo y la parte de arriba , y ahuecado el centro.


En un bol, ponemos la carne , sal, perejil, huevo, 1 diente de ajo machacado y el pan rallado,  mezclamos bien .

Vamos rellenando cada alcachofa con la carne. Empujando bien para que quede prensada.


En una cacerola ponemos agua para que cubra las alcachofas y un puñado de sal.
Yo he aprovechado para cocer patatas y acompañar con un puré. 
Cuando haya hervido introducimos las alcachofas y dejamos cocer hasta que pinche os y estén tiernas.


Mientras , vamos haciendo la salsa. 
En una sarten, ponemos un par de cucharadas de aceite,  freímos el pan, el resto del ajo y las almendras.  
Batimos,  junto a unas cucharadas de agua de la cocción de las alcachofas y lo añadimos a la cacerola , donde habrá reducido el agua. 
Dejamos que vaya espesando la salsa.
 
 Unos 30 o 40 minutos aproximadamente,  a fuego medio. 
Podéis acompañarlas con puré de patata , arroz basmati....


Espero que os guste. 










No hay comentarios:

Publicar un comentario