ATÚN EN MANTECA
Ingredientes :
500 gr de lomos de atún
5 o o gr de manteca de cerdo
3 hojas de laurel
4 o 5 granos de pimienta (al gusto)
2 clavos
1 cucharadita de orégano
5 cucharadas de Aceite de oliva
4 o 5 dientes de ajo
Sal
1/2 vaso de vino blanco
Preparación :
En una cacerola marcamos el atún en el aceite caliente.
Añadimos el vino hasta que reduzca un poco.
Apartamos en otro recipiente.
En esa cacerola ponemos la manteca a fuego lento hasta que se derrita, sin hervir.
Cuando esté completamente derretido, Incorporamos los lomos de atún, el orégano, laurel,sal,pimienta y los ajos con piel,chafanlolos un poco con la mano.
Dejamos 20 minutos a fuego lento.
Sacamos el atún y lo pasamos a otro recipiente con fondo.
Colamos y vertemos encima del atún hasta que lo cubra.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera
Listo para comer.
Espero que os guste.
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