CAZUELA DE PATATAS Y RAPE
Ingredientes :
5 colas de rape
250 gr de almejas
5 o 6 patatas
150 gr de almendras
5 rebanadas de pan
5 dientes de ajo
1 sobre de azafrán
1 chorreón de vino blanco
Sal
Aceite
1 litro de agua aproximadamente.
En una cacerola ponemos un chorreón de aceite, como 4 o 5 cucharadas.
freímos los dientes de ajo en láminas, cuando estén dorados se ponen en el vaso de la batidora.
Freímos las almendras y las Incorporamos al basó de la batidora, y hacemos lo mismo con el pan.
Batimos lo del vaso junto con medio litro de agua y ponemos la mezcla en la cacerola.
Añadimos el otro medio litro de agua, y dejamos hervir , quitando la espuma que vaya saliendo,añadimos las patatas,el vino blanco, y la sal y el azafrán.
cuando las patatas estén tiernas, (unos 20 o 30 minutos aproximadamente ),Incorporamos las almejas y el rape a trozos ,habiéndole quitado el tono central.
Este plato es muy típico de aquí, de Málaga.
Espero que os guste.
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