TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Esta es una tarta ligera y tiene un sabor muy suave.
Ingredientes :
Para la base:
250gr de galletas de canela ( napolitanas)
60 gr de mantequilla
Para la mousse:
5 hojas de gelatina
200 gr de leche entera
1 palo de canela
La cáscara de un limón
370 gr de leche condensada
1 cucharadita de café de esencia de limón
1 cucharadita de postre de canela molida
5 claras de huevo
600 gr de nata para montar
Preparación :
Molemos las galletas y mezclamos con la mantequilla fundida. Mezclar bien .
Ponemos en la base de un molde desmontable de unos 23 cm. Repartimos bien y mientras lo metemos en la nevera.
Para hacer la mousse:
Ponemos las hojas de gelatina en un vaso de agua fría.
En un cazo ponemos la leche con la cáscara de limón y el palo de canela, calentamos hasta que empiece a hervir . Retiramos del fuego , sacamos la cáscara y el palo , colamos y disolvemos ahí la gelatina escurrida.
Añadimos la leche condensada, la canela molida y la ralladura o esencia de limón, mezclamos y dejamos enfriar.
Mezclamos las claras a Pinto de nieve con un poquito de sal y agregamos a la mezcla anterior envolviendo con la espátula hasta que quede homogéneo.
Batímos la nata hasta que este semimontada y se mezcla también con la espátula despacio.
Se vuelca sobre la base de galletas en el molde y meter en la nevera mejor de un día para otro.
Desmoldar y decorar con canela espolvoreada.
Se puede congelar y descongelar en la nevera y después decorar.
Espero que os guste.
Esta es una tarta ligera y tiene un sabor muy suave.
Ingredientes :
Para la base:
250gr de galletas de canela ( napolitanas)
60 gr de mantequilla
Para la mousse:
5 hojas de gelatina
200 gr de leche entera
1 palo de canela
La cáscara de un limón
370 gr de leche condensada
1 cucharadita de café de esencia de limón
1 cucharadita de postre de canela molida
5 claras de huevo
600 gr de nata para montar
Preparación :
Molemos las galletas y mezclamos con la mantequilla fundida. Mezclar bien .
Ponemos en la base de un molde desmontable de unos 23 cm. Repartimos bien y mientras lo metemos en la nevera.
Para hacer la mousse:
Ponemos las hojas de gelatina en un vaso de agua fría.
En un cazo ponemos la leche con la cáscara de limón y el palo de canela, calentamos hasta que empiece a hervir . Retiramos del fuego , sacamos la cáscara y el palo , colamos y disolvemos ahí la gelatina escurrida.
Añadimos la leche condensada, la canela molida y la ralladura o esencia de limón, mezclamos y dejamos enfriar.
Mezclamos las claras a Pinto de nieve con un poquito de sal y agregamos a la mezcla anterior envolviendo con la espátula hasta que quede homogéneo.
Batímos la nata hasta que este semimontada y se mezcla también con la espátula despacio.
Se vuelca sobre la base de galletas en el molde y meter en la nevera mejor de un día para otro.
Desmoldar y decorar con canela espolvoreada.
Se puede congelar y descongelar en la nevera y después decorar.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario