Ingredientes para el bizcocho :
400 gr de harina de repostería
50 gr de cacao en polvo
300 gr de mantequilla
6 huevos
300gr de azúcar
Sal
16 gr de levadura
Ingredientes para la salsa de chocolate :
2 latas pequeñas de leche condensada
8 cucharadas de cacao en polvo
50 gr de mantequilla
Preparación :
En un bol vertemos la mantequilla y la batimos con las brillas, añadimos el azúcar y seguimos batimos hasta formar una crema.
Ahora añadimos los huevos pero de uno en uno, hasta que no batimos uno,no añadimos el siguiente.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
Vamos mezclando junto a la crema anterior , poniendo cucharadas de una en una.
Seguimos batiendo hasta que quede cremoso.
Unimos el cacao .
Unimos batiendo bien.
Preparamos un molde forrandolo con papel de hornear, verter la masa .
Horneamos a 180 gr entre 30 o 40 minutos, dependiendo del horno. Cuando pinche os y salga saco.
Dejamos enfriar.
Vamos preparando la salsa de chocolate.
En un cazo ponemos la leche condensada, el cacao y la mantequilla.
Ponemos a fuego lento, y mezclamos .
Seguimos moviendo unos diez minutos con el mismo fuego. Ira espesando y despegando se del fondo mientras movemos.
Apartamos.
Partimos el bizcocho , podemos poner licor ,almíbar ,o leche para que quede mas jugoso. Rellenamos con el chocolate tibio,antes de que se enfríe y endurezca.
Tapamos con la otra mitad y cubrimos con el chocolate.
Podemos adornar la con fideos de chocolate o lo que más nos guste.
Yo esta vez he puesto una blonda personalizada.
Espero que os guste.
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