ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes :
500 gr de carne picada
1 huevo
perejil picado
5 dientes de ajo
1 cebolla mediana
40 gr de pan rallado
sal al gusto
3 rodajas de pan
1 puñado de almendras
1/2 vaso de vino blanco
Harina para rebozar las albóndigas
aceite para freír
Preparación :
En un bol mezclamos la carne con el perejil,un diente de ajo machacado, el huevo ,pan rallado y sal al gusto.
Vamos haciendo bolitas y rebozado las en harina.
Calentamos aceite de oliva en una satén y vamos friendo las albóndigas, Apartamos.
Preparamos la salsa.
En la misma satén, freímos los demás dientes de ajo y la cebolla,todo picado
Lo ponemos en el vaso de la batidora, a continuación freímos las rebanadas de pan y luego las almendras. Batimos todo junto a un par de vasos de agua.
En una cacerola, ponemos las albóndigas al fuego,vertemos el vino blanco y cuando empiece a evaporarse ,añadimos la salsa y lo ponemos a gusto de sal.
Dejamos cocer a fuego medio ,moviendo de vez en cuando, y añadimos más agua si hiciera falta.
Yo lo he acompañado de patatas fritas, mientras vamos pelando ,cortando y lavando las patatas.
En unos 15 o 20 minutos la salsa habrá cambiado de color y las albóndigas estarán listas.
Freímos las patatas y empatamos.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario