Powered By Blogger

sábado, 7 de mayo de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS 


Ingredientes : 
500 gr de carne picada 
1 huevo 
perejil picado 
5 dientes de ajo 
1 cebolla mediana 
40 gr de pan rallado 
sal al gusto
3 rodajas de pan 
1 puñado de almendras 
1/2 vaso de vino blanco
Harina para rebozar las albóndigas 
aceite para freír


Preparación :

En un bol mezclamos la carne con el perejil,un diente de ajo machacado, el huevo ,pan rallado y sal al gusto. 


Vamos haciendo bolitas y rebozado las en harina.


Calentamos aceite de oliva en una satén y vamos friendo las albóndigas,  Apartamos. 




Preparamos la salsa.
En la misma satén, freímos los demás dientes de ajo y la cebolla,todo picado


Lo ponemos en el vaso de la batidora,  a continuación freímos las rebanadas de pan y luego las almendras.  Batimos todo junto a un par de vasos de agua.
En una cacerola, ponemos las albóndigas al fuego,vertemos el vino blanco y cuando empiece a evaporarse ,añadimos la salsa y lo ponemos a gusto de sal.


Dejamos cocer a fuego medio ,moviendo de vez en cuando, y añadimos más agua si hiciera falta. 
Yo lo he acompañado de patatas fritas, mientras vamos pelando ,cortando y lavando las patatas. 



En unos 15 o 20 minutos la salsa habrá cambiado de color y las albóndigas estarán listas.


Freímos las patatas y empatamos. 
Espero que os guste. 

















No hay comentarios:

Publicar un comentario