TARTA DE MANZANA
Ingredientes para la base :
250gr de harina
125gr de mantequilla
75gr de azúcar
1 huevo
1 pellizco de sal
Ingredientes para la crema pastelera :
130gr de azúcar
piel de naranja y limón
3 huevos
2 cucharadas de azúcar vainillada
600gr de leche
30 gr de maicena
50gr de cointreau (opcional)
Preparación:
Ponemos la harina en un círculo, en forma de volcán, en el centro agregamos el huevo, el azúcar y la mantequilla. Con una pizca de sal. Mezclamos y amasamos.
Extendemos la masa con un rodillo y forramos el molde con ella,habiéndolo untado con mantequilla previamente.
Hacemos la crema pastelera, Ponemos la leche a calentar en un bol con las cortezas de naranja y limón.
Aparte,mezclamos el azúcar, los huevos, la harina y la maicena.
Se añade a la leche sin dejar de remover. Cuando espese lo Apartamos del fuego.
Lo vertemos encima de la masa.
cortamos un par de manzanas el láminas y cubrimos la crema.
Horneamos unos 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.
Cuando esté lista , cubrimos con mermelada de albaricoque, yo lo he he cho con mermelada de manzana casera.
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