POTAJE DE ACELGAS
Ingredientes:
400gr de garbanzos
3 patatas
acelgas al gusto
1 cebolla
3 dientes de ajo
Chorizo y morcilla
Aceite
Sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 tomate rallado
agua
Azafrán
Preparación :
En una cazuela ponemos los garbanzos a hervir con agua y sal
Mientras en una satén calentamos un buen chorreón de aceite y sofreímos los ajos y la cebolla picados,cuando estén dorados añadimos el tomate rallado,removemos bien y ponemos el pimentón ,removemos y apartamos.
Lo vertemos en el vaso de la batidora,junto con una rebanada de pan que habremos frito. Batimos y lo añadimos al agua con los garbanzos.
Pelamos , lavamos y troceamos las patatas ,las añadimos también, junto con las acelgas limpias y troceadas. Ponemos un poco de azafrán y el chorizo y la morcilla.
Rectificamos de sal,tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos aproximadamente.
Se le puede poner también zanahorias o calabaza y al final un puñado de arroz.
Espero que os guste.
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