Ingredientes :
Para la pasta brisse:
250gr de harina
125gr de mantequilla
75gr de azúcar
1 huevo
Sal
Un chorreón de leche si hiciera falta
Ingredientes :
Para el relleno :
600gr de calabaza
400gr de leche condensada
200gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de gengibre (opcional)
1 pizca de sal
2 huevos
Preparación de la masa :
Disponemos en una superficie limpia la harina, en forma de volcán
Agregamos en el centro el huevo
El azúcar y la mantequilla, con una pizca de sal
Amasamos bien, si es necesario añadimos un poquito de leche.
Formamos una bola y dejamos reposar unos minutos.
Engrasamos un ml de redondo con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina, extendemos la masa con un rodillo y la colocamos en el molde.
Pinchamos con un tenedor y ponemos encima un papel y legumbres para que no suba .
Horneamos hasta que se vaya dorando un poco.
Retiramos y apartamos.
Ahora Procedemos al relleno
Pelamos la calabaza, cortamos en dados.
Cocemos en agua caliente.
Cuando esté blandita escurrimos bien todo el agua
Machacamos con un tenedor y dejamos enfriar
Cuando esté frio, poner en un cacharro grande y unirle los huevos , el azúcar, el jengibre, la canela, la vainilla, y la leche condensada.
Mezclar todo muy bien y volcar en la masa.
Hornear hasta que la masa cuaje.
Dejar enfriar y desmoldar.
Espero que os guste.
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