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sábado, 7 de noviembre de 2020

GACHAS DULCES

 

  

Ingredientes:

  Pan para freir( unos 200gr)
1 litro de leche
                1 limón
1 naranja
2 palos de canela
170 gr de azúcar
60 gr de harina de trigo
Sal
25 ml anís dulce
Canela en polvo
Matalauva
1/2 vaso de aceite de oliva


Preparación:

En un cazo, ponemos a hervir la leche, con la piel de la naranja y el limón y los palitos de canela.


Reservamos. 
Aparte, en una sartén calentamos el aceite, cortamos el pan en cuadraditos y lo freímos hasta que esté dorado


Sacamos y escurrimos en un plato, en un papel de cocina



Colamos el aceite, lo pasamos a una cacerola y vertemos una cucharadita de matalauva





Movemos un poco y añadimos la harina. 

  

Movemos con unas varillas para que vaya perdiendo el sabor a crudo. Sin parar para que no se hagan grumos.


Colamos la leche, y la vamos incorporando sin parar de mover. Añadimos una pizca de sal. 
Si han quedado grumos , se puede pasar por la batidora , y volver a  mover en la cacerola a fuego medio o flojo , hasta que vaya espesando.


Cuándo esté espeso, servimos en cuencos individuales , ponemos el pan por encima  , espolvoreamos canela molida y un poco de miel.  


Según la tradición , las primeras gachas se hacen el día de los Santos


Espero que os gusten. 
A mi me encantaaaannn😋😋😋😋








 










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