Ingredientes:
Pan para freir( unos 200gr)
1 litro de leche
1 limón
1 naranja
2 palos de canela
170 gr de azúcar
60 gr de harina de trigo
Sal
25 ml anís dulce
Canela en polvo
Matalauva
1/2 vaso de aceite de oliva
Preparación:
En un cazo, ponemos a hervir la leche, con la piel de la naranja y el limón y los palitos de canela.
Reservamos.
Aparte, en una sartén calentamos el aceite, cortamos el pan en cuadraditos y lo freímos hasta que esté dorado
Sacamos y escurrimos en un plato, en un papel de cocina
Colamos el aceite, lo pasamos a una cacerola y vertemos una cucharadita de matalauva
Movemos un poco y añadimos la harina.
Movemos con unas varillas para que vaya perdiendo el sabor a crudo. Sin parar para que no se hagan grumos.
Colamos la leche, y la vamos incorporando sin parar de mover. Añadimos una pizca de sal.
Si han quedado grumos , se puede pasar por la batidora , y volver a mover en la cacerola a fuego medio o flojo , hasta que vaya espesando.
Según la tradición , las primeras gachas se hacen el día de los Santos
Espero que os gusten.
A mi me encantaaaannn😋😋😋😋
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