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jueves, 18 de abril de 2019

TORRIJAS


                         Ingredientes:
                   
    1/2 litro de leche
1 taza pequeña de azúcar 
1 palito de canela en rama
La piel de una naranja
Y de 1 limón 
Pan para torijas( yo suelo comprarlo en mercadona)
Canela en polvo
Azúcar para rebozar
2 o 3 huevos
Aceite de oliva muy suave para freir.


Preparación: 
Lavamos bien la naranja y el limón , 
Quitamos la piel sin que queden restos blancos,
Y lo ponemos en un cacillo a calentar junto a la leche, la taza de azúcar,  y el palo de canela.


Lo dejamos unos minutos sin que llegue a hervir, pero que suelten bien los sabores. 
Apartamos y dejamos templar.
A continuación lo colamos y lo vertemos en un recipiente hondo.
Batimos los huevos y los ponemos en otro recipiente, también hondo.


Vamos mojando el pan en la leche. Que absorba bien.


Dejamos las rebanadas en un plato unos 15 minutos para que terminen de absorber la leche.


Mientras en otro bol , mezclamos azúcar y canela en polvo.



Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén y cuando esté listo , vamos pasando el pan por el huevo y echandolo a la sartén 



Cuando se doren por un lado , damos la vuelta y doramos por el otro.
Ponemos en un plato con papel de cocina absorbente para quitar restos de aceite


Y por último,  antes de que se enfrien , rebozar en el azúcar y la canela.



Ya están listas para disfrutarlas, tanto solas como con algún acompañamiento, a mi me gustan también con helado😄





Espero que os gusten.
FELIZ SEMANA SANTA




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