Powered By Blogger

viernes, 18 de agosto de 2017

CARNE MECHADA



Ingredientes : 
1 trozo de lomo de aproximadamente 500gr
1 vaso de vino tinto 
3 o 4 dientes de ajo 
Sal 
Pimienta 
1 o 2 cucharaditas de orégano 
1 cebolla 
Aceite de oliva 
Agua 
1 pastilla de caldo de carne (a mino me gustan peronalmente, pero en esta receta la he utilizado )



Preparación : 
Hacemos pequeñas incisiones en la carne y ponemos los ajos en trozos dentro de la carne. 




 En una cacerola, ponemos un buen chorreón de aceite y se llamó la carne por todos lados.


Salpimentamos y ponemos también el orégano,  unas vueltas y apartamos. 


En el mismo aceite, ponemos la cebolla picada, y la pastilla de caldo disuelta.


Pochamos bien. Añadimos el vino y dejamos evaporar. 

Incorporamos la carne y como dos o tres vasos de agua. Dejamos a fuego medio como media hora, damos la vuelta a la carne de vez en cuando. 



Cuando la carne la pinche os y no salga líquido,  la apartamos.
Y pasamos el resto por la batidora para que quede una salsa espesita. 

Volvemos a incorporar la carne.


Dejamos a fuego flojo como diez minutos,  que ligue con la salsa.  Podemos añadír una hoja de laurel y un poco de azafrán. 
Rectificamos de sal , cortamos la carne en filetes y servimos con la salsa por encima. Podemos acompañarlo con patatas fritas,  asadas,  arroz blanco....
Espero que os guste. 



















:

No hay comentarios:

Publicar un comentario