Powered By Blogger

viernes, 25 de septiembre de 2020

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS

 


Ingredientes :

1/2 kilo de ternera para estofar
1 cebolla
5 o 6 dientes de ajo
2 zanahorias
1 tomate
1 pimiento 
2 zanahorias
Guisantes
Judías verdes
Harina
Aceite
Vino blanco
Sal y pimienta
2 hojas de laurel
Patatas para freir


Preparación:

En una cacerola, vertemos un buen chorreón de aceite y vamos calentándolo.
Salpimentamos la carne , ponemos la harina y echamos en la cacerola.


Cuándo esté dorada, apartamos.


En el mismo aceite, pochamos la cebolla , el pimiento troceados y el ajo en láminas


Cuándo esté un poco dorado, añadimos el tomate pelado y troceado y ponemos un poco de sal.


Aquí, saco una parte para batirla y el resto la dejo tal cual.


Añadimos a las verduras la zanahoria pelada y cortada, las judías y los guisantes.


Movemos bien y añadimos la carne y medio vaso de vino blanco.


Cuando se evapore un poco , añadimos las verduras batidas y agua que lo cubra, rectificamos de sal y ponemos las hojas de laurel.


Tapamos y dejamos a fuego medio, moviendo de vez en cuando.




Mientras, pelamos las patatas



Freímos las patatas y montamos el plato


Espero que os guste.





















No hay comentarios:

Publicar un comentario