Powered By Blogger

sábado, 16 de mayo de 2020

PAN DE CALATRAVA

                   



Ésta receta la he hecho con guantes y mascarilla, para poder dejarles a mis padres en la puerta...
Ingredientes:
750 cl de leche
250 gr de azúcar
6 huevos
Una rama de canela
Corteza de un limon
250 gr de magdalenas o bizcocho
(También se hace con pan)
8 cucharadas de azúcar y 4 de agua para el caramelo

 Preparación:
En un cazo, ponemos la leche, junto a la canela en tozos y la corteza del limón


Dejamos hervir y retiramos que se vaya templando




En un bol aparte, batimos los huevos



Añadimos el azúcar y seguimos  batiendo


Reservamos


Vamos haciendo el caramelo
8 cucharadas de azúcar y 4 de agua




Cuando vaya dorándose verter en el molde que se vaya a utilizar


Ahora colamos la leche y la  unimos  a leche a los huevos y mezclamos bien



Le desmigamos las magdalenas o el bizcocho


Y removemos bien


Lo volcamos en el molde donde tenemos el caramelo



Y los llevamos al horno precalentado a 180 , al baño  maria , unos 30 minutos, que pinchemos y esté seco



Dejamos enfriar, metemos en la nevera un par de horas y desmoldamos




Espero que os guste😘😘








No hay comentarios:

Publicar un comentario