Powered By Blogger

viernes, 30 de diciembre de 2016

LOMO EN MANTECA

  

Ingredientes : 
La misma cantidad de lomo que de manteca
Orégano
Romero
Pimentón dulce 
Vinagre
1 cabeza de ajos 
Sal



Preparación : 
Troceamos el lomo

También la manteca


Mezclamos muy bien

  

Reservamos. 
Picamos los ajos y los majamos en el mortero junto al orégano,  el romero y después unimos el pimentón, 


Añadimos un chorreón de vinagre al gusto.
Se vierte sobre la manteca y el lomo.

Cuando esté bien mezclado,  tapamos con papel transparente y dejamos macerar durante 1 hora.
 
 Después de macerar , lo ponemos en una cacerola a fuego medio , sazonamos y dejamos que se vaya derritiendo la mantequilla y el lomo se vaya haciendo.


Volcamos en un recipiente y dejamos enfriar.

Cuando esté frio,la manteca se habrá solidificado , y estará listo para probar.


Espero que os guste. 
Felices fiestas. 












No hay comentarios:

Publicar un comentario